Виталий Краснов (lenin_style) wrote,
Виталий Краснов
lenin_style

Работай много, а зарабатывай ничего.

Именно с таким заголовком я хотел бы начать статью. В последнее время ситуация вокруг различных предприятий очень напряженная, так как многие становятся банкротами, и не могут честно заработавшим людям выплатить зарплаты. Наткнулся на 3 основных и интересных предприятия:
1. ООО "Кубань-Лада", город Краснодар (банкрот). Я никогда бы не подумал, что автомобильный концерн может обанкротиться, но, судя по информации "Департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края" (http://www.dps-kk.ru/region/dinamika-zadolzhennosti-predpriyatiy-po-zarabotnoy-plate/), это возможно. Мне всегда было интересно, как же государство так поддерживает свои технологии, что предприятия становятся банкротами? Президент и другие должностные лица говорят с телеэкранов о том, что стране нужны инженеры, механики, но условий для работы просто напросто нет. Самое интересное - это то, что департамент прямо говорит, что погашение маловероятно, что и показывает беспомощность государства в промышленной сфере.
2. МОАО "Седин". Основное предприятие группы станкозавод им. Седина. Данная проблема с заводом длится уже больше года, благодаря упорной борьбе рабочих получилось добиться ряда основных выплат, но, к сожалению не всю. К тому же большинство рабочих стало безработны. Для властей завод Седина наслуху, и даже не зная как подавить сход рабочих, власти решили провести мероприятие "Едра" на месте схода, тем самым показав, что им якобы не безразлична судьба завода.(http://vk.com/stankozavod_sedin?w=wall-75747879_886%2Fall)
(http://www.otr-online.ru/news/segodnya-v-krasnodare-56425.html).
3. ООО «Аэродромтрансстрой». Реконструкция краснодарского аэропорта идет уже долгое время. Рабочие начинали протестовать с июня 2015 года(http://kuban24.tv/item/stroiteli-krasnodarskogo-aeroporta-pyitalis-perekryit-trassu-123856) , и зарплату стали выдавать частями.  Долг общий не переставал расти, и на данный момент общая задолженность около двухсот миллионов рублей! (http://kuban24.tv/item/stroiteli-krasnodarskogo-aeroporta-pyitalis-perekryit-trassu-123856)
На данный момент  прокуратура города работает над этим делом, также депутатские запросы делал Обухов, поможет? Время покажет. Хотя я опасаюсь, что это дело повторит судьбу станкозавода им. Седина.
Для меня эти игры властей в "кошки-мышки" очень смешны, но, на самом деле, было бы весело, если б не было так грустно, так как ситуация с промышленностью печальна.
Tags: Власть, ЕД, Краснодар, станкозавод им. Седина
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments