Виталий Краснов (lenin_style) wrote,
Виталий Краснов
lenin_style

Воображаемое выдаем за действительное.

Данная статья посвящена теме науки и образования. Поводом стала недавняя новость о внедрении телепортации в России к 2035-ому году. (http://izvestia.ru/news/619083)
Честно говоря, данная новость у меня вызвала смех. Я наслышан о российских инновационных проектах, наподобие "Сколкова", но кроме громких заявлений больше ничего не слышно от них. Открытий и крупных достижений в области инноваций, как в Оксфорде, нету. Это не потому что у нас нету хороших кадров, это, скорее, от неграмотной политики. Например, могу вспомнить слова Андрея Гейма (российского ученого, получивший Нобелевскую премию по физике в 2010 году) «полнейший сюрреализм»,- о инновационном центре "Сколково". Естественно Андрей вернуться в Россию категорически отказался, оставшись работать в Великобритании.
По моему мнению, проблемы уходят в глубь вопроса. Нужно задаться вопросом: а насколько комфортные созданы условия для изучения науки в России? Наглядный ответ покажет таблица о расходе бюджета
Где отчетливо видно, что образование и наука стоит далеко не на первом месте. Мы требуем кардинальных изменений, но средства тратим на другие вещи. Более печальная картина в обычных университетах страны. Особенно вне Москвы, к примеру в Краснодаре. Кубанский Государственный Технологический Университет в этом году вошел в топ100 лучших университетов страны, получил премии от правительства страны. В это же время, в корпусах на ул. Старокубанской и Красной проваливаются полы! А о насыщенности лабораторий не приходится говорить. Тому подтверждение фотографии аудитории и лаборатории на ул.Красной 135.



В заключение хочу сказать, что об инновациях и тем более о телепортации говорить не стоит. Да, в Стэнфорде проводили эксперименты по телепортации молекул, но и средства, выделяемые на опыты зарубежом значительно выше, чем у нас. Прежде чем говорить и хвастать, нужно немало сделать и вложить, особенно нашим политикам и чиновникам, которые любят выдавать желаемое за действительное.
Tags: Власть, Краснодар, Кубгту, Наука, Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments