Ищенко Виталий

Виталий Краснов

Узник совести

Работай много, а зарабатывай ничего.
Ищенко Виталий
lenin_style
Именно с таким заголовком я хотел бы начать статью. В последнее время ситуация вокруг различных предприятий очень напряженная, так как многие становятся банкротами, и не могут честно заработавшим людям выплатить зарплаты. Наткнулся на 3 основных и интересных предприятия:
1. ООО "Кубань-Лада", город Краснодар (банкрот). Я никогда бы не подумал, что автомобильный концерн может обанкротиться, но, судя по информации "Департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края" (http://www.dps-kk.ru/region/dinamika-zadolzhennosti-predpriyatiy-po-zarabotnoy-plate/), это возможно. Мне всегда было интересно, как же государство так поддерживает свои технологии, что предприятия становятся банкротами? Президент и другие должностные лица говорят с телеэкранов о том, что стране нужны инженеры, механики, но условий для работы просто напросто нет. Самое интересное - это то, что департамент прямо говорит, что погашение маловероятно, что и показывает беспомощность государства в промышленной сфере.
2. МОАО "Седин". Основное предприятие группы станкозавод им. Седина. Данная проблема с заводом длится уже больше года, благодаря упорной борьбе рабочих получилось добиться ряда основных выплат, но, к сожалению не всю. К тому же большинство рабочих стало безработны. Для властей завод Седина наслуху, и даже не зная как подавить сход рабочих, власти решили провести мероприятие "Едра" на месте схода, тем самым показав, что им якобы не безразлична судьба завода.(http://vk.com/stankozavod_sedin?w=wall-75747879_886%2Fall)
(http://www.otr-online.ru/news/segodnya-v-krasnodare-56425.html).
3. ООО «Аэродромтрансстрой». Реконструкция краснодарского аэропорта идет уже долгое время. Рабочие начинали протестовать с июня 2015 года(http://kuban24.tv/item/stroiteli-krasnodarskogo-aeroporta-pyitalis-perekryit-trassu-123856) , и зарплату стали выдавать частями.  Долг общий не переставал расти, и на данный момент общая задолженность около двухсот миллионов рублей! (http://kuban24.tv/item/stroiteli-krasnodarskogo-aeroporta-pyitalis-perekryit-trassu-123856)
На данный момент  прокуратура города работает над этим делом, также депутатские запросы делал Обухов, поможет? Время покажет. Хотя я опасаюсь, что это дело повторит судьбу станкозавода им. Седина.
Для меня эти игры властей в "кошки-мышки" очень смешны, но, на самом деле, было бы весело, если б не было так грустно, так как ситуация с промышленностью печальна.

Борьба за станкозавод им. Седина.
Ищенко Виталий
lenin_style
Проблемы с заводом уже актуальны не первый год, а именно с того момента, когда перестали выплачивать заработную плату рабочим в октябрк 2014 года. За год активной борьбы ряду общественных организаций получилось добиться немалых результатов - погасить основной долг по заработной плате, то есть около 30 млн. рублей (http://redrebel-5.livejournal.com/109901.html) С того момента положительных перемен юольше не было. В конце февраля 2016 года, большая часть рабочих была сокращена, компенсация за задержку по заработной плате, так и не выплачена. На данный момент стоит вопрос о гибели крупнейшего предприятия.
Если углубиться в суть вопроса, то изначально проблемы появились с 90-х годов, когда предприятие перешло в частные руки - И.А.Соболева. Приватизация крупнейших заводов и предприятий - это большая проблема для государства, так как само государство теряет контроль над промышленным комплексом. Хотя у завода имелся гос.контракт, но все равно не получилось избежать проблем в финансовом аспекте. На самом деле, что заставляет усмехнуться это тот факт, что при проявлении первых финансовых сложностей, минпромторг сам обращался к начальству МОА Седин, но руководство выступило с тем, что предприятие трудностей не испытывает, хотя имеются сотни миллионов рублей долга перед частными банками( Банк «Кубань Кредит» и др.). Тем самым видим старую схему банкротства, когда начальство набивает карманы с деньгами и прыгает в золотые ворота, а рабочие остаются не с чем.
От себя хочу сказать, что пройти мимо такой проблемы нельзя, сегодня уже не первое предприятие в России разрушается, поэтому голос любого очень важен, ведь единство и солидарность дает шанс победить в этой тяжелой борьбе за свои права.

Брали, берут и будут брать.
Ищенко Виталий
lenin_style
Для России тема взяточничества особая. Коррупция процветает во всех сферах нашей жизни, в таких как медицинских учреждений, учебное заведение и другие. Я хочу остановиться на одной новости http://kuban24.tv/item/v-krasnodare-prepodavatel-vuza-popalsya-na-vzyatke-144881
На самом деле в ВУЗах берут давно, и даже те кто говорил, что при Советском Союзе не брали, тоже не правы, можете спокойно спросить своих родителей, они вам это докажут. Если углубляться в суть вопроса, то мы видим очевидную вещь - спрос порождает предложение. Большинство молодых людей в ВУЗах "просиживают штаны" ради диплома, на само образование им наплевать. Совсем другой случай, когда люди занимаются вымогательством, что мы видим по новостям, хотя 2 тыс. рублей не такие уж сверхбольшие деньги, но все равно те, кто сдал препода поймут, что поступили неправильно, так как все равно преподаватель откупится, а студенты зачет не получат. Так у нас устроено. "Что рука руку моет".
По моему мнению, не все было бы так печально, если б народ на это смотрел одобрительно, "мол если я был бы депутатом\преподавателем\ментом тоже бы брал", поэтому я считаю, что нужно начинать с себя, когда мы будем честны сами перед собой, то сможем добиться многого: победить коррупцию, сделать достойной жизнь каждого, улучшить государство и многое другое...

Вот такие "коммунисты" сегодня.
Ищенко Виталий
lenin_style
Сегодня, просмотрев новостную ленту, наткнулся на такую новость http://www.censury.net/regions/kommunisty-prizvali-zhitelej-krasnodara-ne-katatsya-na-chertovom-kolese.html
Меня на самом деле забавляют такие новости от различных политических организаций, например, от "Единой России", которая других проблем, куда важней, и не видит. Но как же так стало, что "Коммунисты России" занимаются подобной ерундой? Будто в городе проблем нет важней? Сейчас на границе развала находится крупный станкостроительный завод им. Седина, полно проблем в соц.-правовом направлении, а они пикетирует за карусели?
Для меня образ коммуниста всегда ассоциировался с образом активиста и борца за справедливость, человека который помогал строить грамотное и сильное общество. К сожалению, сейчас политические партии полны карьеристов, яркий тому пример КПРФ, но это совсем другая история...


?

Log in

No account? Create an account